Linkin Park и «Космические рейнджеры»

На днях Честер Беннингтон ушёл из жизни, и я впервые за много лет включил плейлист с любимыми песнями Linkin Park. Нахлынула волна ностальгии по временам, когда мы с друзьями в старшей школе тащились по их песням.

Linkin Park во многом определили мои музыкальные вкусы на годы вперёд, ввели в мир рок-музыки. За это я им буду всегда благодарен. Но когда я думаю об их творчестве, я представляю не школьные годы, не клипы на MTV, не мир рок-музыки. У меня в голове возникают всего две картинки.

На первой мой друзья Коля и Саша горят идеей делать клипы к песням LP, снимая видеоряд из StarCraft. Дело доходит до раскадровок, но на где-то на этом и останавливается.

На второй — «Космические рейнджеры 2». В своё время я так угорел по первой части, что в ожидании сиквела мог часами рассматривать скриншоты под Linkin Park, изучать красивый интерфейс, крутую графику, представляя, что уже играю. И в моей голове их музыка так чётко легла на изображение, что, когда вышла игра, я отключил оригинальный саундтрек и играл только под песни LP. Эта связь в моей голове стала такой крепкой, что до сих пор я вспоминаю «Космических рейнджеров 2», когда слушаю Linkin Park. И наоборот.