«За семью и двор стреляю в упор»

Пара слов, о «Не время умирать» — последний фильм, где Джеймса Бонда играет Дэниел Крейг.

«За семью и двор стреляю в упор»

Во-первых, это буквально финал истории Крейговского Бонда, а не просто последний фильм, где он играет эту роль. В отличие от старых фильмов про Бонда, все 5 фильмов с Крейгом связаны. Если посмотреть сразу «Не время умирать», все 2 с лишним часа будешь гадать, кто все эти люди, какие отношения у них были, о чём они говорят и почему делают, что делают. Короче, поверхностно фильм сработает, но ты много всего пропустишь. Связь всех фильмов друг с другом делает и самого Бонда, и его историю более глубокими. Это круто.

Во-вторых, в «Не время умирать» крутой экшен. Зрелищная погоня в Италии из вступления, роскошная перестрелка на Кубе (с роскошной Аной Де Армас, которой очень мало), ещё одна погоня в лесу, и конечно вылазка на базу главного злодея — всё поставлено и снято в лучших традициях предыдущих фильмов: минимум фантастических гаджетов, максимум реализма. Ближе к финалу здесь даже есть сцена перестрелки, снятая одним кадром (как в первом сезоне «Настоящего детектива», который как раз снимал Кэри Фукунага).

И в-третьих, Крейг — всё-таки лучший Бонд ever. Уязвимый, часто совершающий ошибки (чем дальше, тем больше), любящий женщин, а не просто использующий в своих целях — словом, живой. А в «Не время умирать» у него появляется ещё и личный интерес — кажется, впервые в истории Бондианы он спасает не столько мир, сколько своих близких. Я с рождением дочки стал очень сентиментальным, поэтому к финалу даже слезу пустил.

Да, в фильме есть ляпы и нелогичности (куча преследователей в лесу внезапно исчезают, реально?), злодей тут слишком опереточный и не сильно-то интересный. Но это всё ожидаемо. А вот уж чего я не ожидал от фильма про агента 007, так это, что при всей зрелищности он окажется таким душевным.

Введи хотя бы 3 буквы Результаты поиска: 0